G'sändet! Kurzeinsatz in Rumänien

2. bis 11. August 2018

Ziel dieses Einsatzes:
Möchtest du die Herausforderung annehmen, eine neue Kultur kennen zu lernen sowie tatkräftig mitzuhelfen, wo Hilfe benötigt wird? In Zusammenarbeit mit OM Schweiz/Rumänien werden wir mit den Roma und der lokalen Bevölkerung Kontakt haben, vor Ort tatkräftig bei verschiedenen Arbeiten anpacken sowie Christen und lokale Kirchen kennen lernen. Du verschenkst deine Zeit und wirst beschenkt. Du segnest Menschen und wirst gesegnet nach Hause kommen.

Was erwartet uns ungefähr?
Wir planen mit der christlichen Gemeinde vor Ort die Durchführung von Kinderprogrammen, packen bei einfachen praktischen Arbeiten mit an und haben die Chance, Einheimische zu Hause zu besuchen. Und natürlich besuchen wir Gottesdienste und Gebetsversammlungen, um die Gemeindekultur kennen zu lernen. Was jedoch ganz wichtig ist: Komme mit einer flexiblen Einstellung, denn Änderungen sind in Rumänien jederzeit möglich!

Für wen ist der Einsatz?
In erster Linie richtet sich der Einsatz an Junge Erwachsene, ab dem 18. Lebensjahr, doch sind alle willkommen, die mit Begeisterung bei einem solchen Kurzeinsatz dabei sind.

Einsatzort:

Padureni, in der Nähe der Hauptstadt Bukarest.

Kosten:
Der Einsatz wird von der Kirchgemeinde subventioniert und kostet dich noch CHF 145; darin enthalten sind: Verpflegung, Unterkunft und Transport in Rumänien sowie die Anmeldegebühr von CHF 30. Diese wird bei Abmeldung nicht zurückerstattet. Hinzu kommen Flugkosten von ca. CHF 250.

Reise:
Wir fliegen ab Zürich Flughafen nach Bukarest und umgekehrt. Nach Eingang aller Anmeldungen werden wir eine Gruppenbuchung vornehmen und die Reisekosten separat in Rechnung stellen.

Reisedokumente:
Zur Einreise nach Rumänien benötigst du einen gültigen Reisepass oder Identitätskarte.

Versicherung:
Versicherung ist Sache des Teilnehmers! Bitte kläre mit deiner Krankenkasse frühzeitig ab, ob du gegen Unfall und Krankheit im Ausland versichert bist (inkl. Rücktransport in die Schweiz).

Vorbereitungstreffen:
Am 27.06.2018 um 19:30 Uhr findet im KGH ein verbindliches Vorbereitungstreffen statt, wo wir uns auf die Kultur einstimmen und offene Fragen beantwortet werden. An diesem Abend werden wir auch besprechen, wie wir am Einsatzort den Menschen dienen können und wollen.

Anmeldung:
Bis am 28. Februar 2018 mit dem Anmeldeformular. Bitte fülle das Formular vollständig aus und sende es ans Sekretariat:

Ref. Kirchgemeinde Steinmaur-Neerach
M.Baumann
Hauptstrasse 57b
8162 Steinmaur

Teilnehmerzahl:
Die Zahl der Teilnehmer ist begrenzt, es zählt das Datum des Anmeldungseingangs. Bei zu wenig Anmeldungen behalten wir uns vor, den Kurzeinsatz abzusagen.

Leitungsteam:
Das Leitungsteam besteht aus Jürg Fässler und Pfr. Samuel Hertner