Erneuerungswahlen Kirchenpflege und RPK 2018

Seit Inkrafttreten der überarbeiteten Kirchgemeindeordnung (Juli 2017)gilt für unsere Kirchgemeinde ein neues Wahlverfahren: Die Mitglieder der Kirchenpflege werden neu im Rahmen der Kirchgemeindeversammlung gewählt (bisher: Urnenwahl). Die Rechnungsprüfungskommission wird wie bisher ebenfalls im Rahmen der Kirchgemeindeversammlung gewählt.

Zusätzlich hat sich das amtliche Publikationsorgan geändert. So hat die Kirchenpflege die kircheneigene Website (www.refsteinmaur-neerach.ch) als amtliches Publikationsorgan bestimmt. Wenn immer möglich, werden Publikationen termingerecht auch in den Mitteilungsblättern der beiden Gemeinden Steinmaur und Neerach publiziert.

Am 10. Juni 2018 finden an der Kirchgemeindeversammlung (Beginn ca. 11.15 Uhr, Ort: Kirchgemeindehaus Steinmaur) die Erneuerungswahlen der Kirchenpflege sowie der Rechnungsprüfungskommission der reformierten Kirche Steinmaur-Neerach für die Amtsperiode 2018-2022 statt.

Als Kandidaten für die neun zu besetzenden Sitze der Kirchenpflege zugelassen sind sämtliche Mitglieder der reformierten Kirche Steinmaur-Neerach. Wahlvorschläge sind persönlich dem Präsidium der Kirchenpflege (Jonathan Müller, j.mueller@refsteinmaur-neerach.ch, 044 535 04 51) oder dem Sekretariat (sekretariat@refsteinmaur-neerach.ch, 044 854 07 57) zu melden. Sämtliche Vorschläge, die bis Ende April 2018 eintreffen, werden amtlich publiziert.

Als Kandidaten für die fünf zu besetzenden Sitze der Rechnungsprüfungskommission zugelassen sind sämtliche Mitglieder der reformierten Landeskirche (vorzugsweise, aber nicht zwingend mit politischem Wohnsitz in Steinmaur oder Neerach). Wahlvorschläge sind persönlich dem Präsidium der RPK (Marco Schärer, schaerermarco@gmail.com, 043 422 06 45) oder dem Sekretariat (sekretariat@refsteinmaur-neerach.ch, 044 854 07 57) zu melden. Sämtliche Vorschläge, die bis Ende April 2018 eintreffen, werden amtlich publiziert.

Kandidaten, die sich zur Wahl in die Kirchenpflege stellen (Stand heute, Liste erweiterbar):

Name Vorname Wohnort Status

Fässler Claudia Steinmaur bisher

Zöbeli Silvia Riedt b. Neerach bisher

Frischknecht Judith Steinmaur bisher

Siegle Manuela Steinmaur bisher

Schneider Ursi Neerach bisher

Müller Jonathan Steinmaur bisher

Hess Hanspeter Neerach neu

Viridén Eric Steinmaur neu

Leuthold Barbara Neerach neu

Kandidaten, die sich zur Wahl in die RPK stellen (Stand heute, Liste erweiterbar):